
季節のおやつ
グローバルキッズでは季節のおやつとして提供している「あじさいゼリー」
紫色はぶどうジュース
薄いオレンジはりんごジュースで
できています。
見た目から楽しめるよう工夫して行っています。
100%の果汁を使用して添加物のないものを使用しています。
一人分
ぶどうゼリー
ぶどう濃縮果汁(ぶどうジュース) 30g
水 10g
三温糖 2g
粉かんてん 0.3g
りんごゼリー
りんご濃縮果汁(りんごジュース) 30g
水 10g
三温糖 2g
粉かんてん 0.3g
作り方
濃縮果汁(ジュース)に寒天、三温糖、水を加え、火にかける。
このとき、寒天は水に溶けるため冷たい状態で寒天、三温糖を加えてください。
火にかけ、沸騰した状態で火を弱め、3分ほど加熱する。
その後、 バットに流して、固める。冷蔵庫に入れて冷やす。
紫陽花のようになるように1㎝角に切ったり、ぐちゃぐちゃにクラッシュしても可愛いです。
クラッシュは子どもとも楽しめると思いますのでぜひお試しください。